Das Foto zeist eine Hand, die eine Ampulle mit Aufschrift Covid 19 hält. Im Hintergund befindet sich eine Coronavirus Zeichnung.

Coronavirus - Das Wichtigste auf einen Blick

Coronavirus - Das Wichtigste auf einen Blick

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
wir versuchen, die an dieser Stelle zur Verfügung gestellten Informationen so aktuell wie möglich zu halten. Leider gelingt das im Arbeitsalltag nicht immer. Wir hoffen daher auf Ihr Verständnis, sollten Sie auf veraltete Informationen stoßen.
Tagesaktuelle Informationen erhalten Sie über die Informationsseiten der Landes Hessen unter https://www.hessen.de/Handeln/Corona-in-Hessen oder der Bundesregierung unter  https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus.

Fremdsprachliche Informationen zu Covid-19

Foto der Integrationskommission der Gemeinde Freigericht mit Bürgermeister Dr. Eitz

"Wir sind geimpft!"

Die Mitglieder der Integrationskommission der Gemeinde Freigericht rufen alle Mitbürgerinnen und Mitbürger auf, sich impfen zu lassen.

Fremdsprachliche Informationen

Kurzfilme betr. der individuellen Motivation zur Impfbeteiligung und zur Anwendung der AHA-Regeln in zehn Sprachen.

Die neusten Beschlüsse der Bundesregierung, praktische Hinweise zu Hygiene und Quarantäne sowie die wichtigen Ansprechpartner übersichtlich in 23 Sprachen.

Keine Abteilungen gefunden.

Dokumente und Schaubilder zum Download

Das Bild beschreibt die Maßnahmen bei einem positiven Corona Test

Coronavirus - was jetzt wichtig ist!

Geöffnet oder geschlossen?

Geschlossene bzw. offene Einrichtungen, Veranstaltungen, Informationen und Verordnungen anderer Institutionen. Bitte nutzen Sie die Corona-Warn-App!

Geöffnet:

• Rathaus -  Gelbe Säcke, Formulare und Informationen sind  in der Schleuse zwischen Eingangstür und Foyer erhältlich.
  • Kinderbetreuungseinrichtungen
  • Ausgabestellen der Gelnhäuser Tafel
  • Spielplätze
  • Volksbücherei und Pfarrbüchereien
  • Fahrradcontainer an der Freigericht-Halle
  • Badelandschaft im Freizeit- und Familienbad "Platsch"
  • Sauna im "Platsch"
  • Wohnmobilstellplatz
  • Allerlei-Treff
  • Kneippanlage in Horbach
  • Beratungen und Sprechstunden

Geschlossene Einrichtungen

• Rathaus, Bürgerbüro und KiTa-Verwaltung - Besuche   sind ausschließlich mit Terminvereinbarung möglich.
  • Heimatmuseum

andere Institutionen

Informationen und Verordnungen anderer Institutionen

• Corona-Warn-App
    Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können wir Infektionsketten schneller unterbrechen. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im  App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.