Das Foto zeist eine Hand, die eine Ampulle mit Aufschrift Covid 19 hält. Im Hintergund befindet sich eine Coronavirus Zeichnung.

Coronavirus - Das Wichtigste auf einen Blick

Ab Montag, 06.12.2021, gilt die 3G-Regel im Freigerichter Rathaus!

Das bedeutet, dass der Zutritt nur für Geimpfte, Genese und Getestete möglich ist, wobei ein negativer Schnelltest einer zertifizierten Teststelle nicht älter als 24 Stunden, ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein darf. Kontrolliert wird der Nachweis des Impfstatus/Genesenenstatus oder des Testzertifikats zusammen mit einem Personaldokument (Personalausweis oder Reisepass) am Eingang des Rathauses.

Nach wie vor ist eine vorherige Terminvergabe unabdingbar. Es wird empfohlen, das neue Termin-Verwaltungs- und Informations-System (TEVIS) zu nutzen. Hierbei kann man online einen Besuchstermin für das Bürgerbüro oder das Gewerbeamt auswählen und reservieren. TEVIS ermöglicht bequem und rund um die Uhr einen personalisierten Termin für das eigene Anliegen zu vereinbaren. Mit jeder Reservierung gibt es eine Bestätigung per E-Mail mit Informationen darüber, welche Unterlagen mitzubringen sind sowie später eine Erinnerungsmail. Sollten Termine doch nicht wahrgenommen werden können, ist eine Änderung jederzeit möglich. Auf der Startseite der Homepage www.freigericht.de unter „Online Terminvergabe“ oder direkt unter https://tevis.ekom21.de/frt/?rs können Termine ausgemacht werden.

Darüber hinaus besteht natürlich weiterhin die Möglichkeit, Termine unter der Telefonnummer 06055 916 – 310 zu vereinbaren. Die Sprechzeiten des Bürgerbüros sind montags – freitags von 08:30 – 12:00 Uhr und mittwochs von 14:00 – 18:30 Uhr.