Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht !

Das Gebiet der Gemeinde Freigericht wird in 6 Wahlbezirke und 6 Briefwahlbezirke eingeteilt. Für jeden Wahlbezirk wird ein Wahlvorstand gebildet. Aufgabe des Wahlvorstandes ist es, in der Wahlzeit von 08:00 bis 18:00 Uhr den rechtmäßigen Ablauf der Wahl sicherzustellen und im Anschluss das Wahlergebnis des jeweiligen Bezirks zu ermitteln bzw. die Stimmen auszuzählen.
In der Regel stimmen sich die Mitglieder untereinander so ab, dass ein Teil der Mitglieder vormittags und ein Teil nachmittags die Aufgaben im Wahlvorstand wahrnehmen. Zur Auszählung ab 18:00 Uhr müssen dann alle Wahlvorstandsmitglieder anwesend sein.

Einzige Voraussetzung für die Tätigkeit im Wahlvorstand ist Ihre Wahlberechtigung für die Kommunalwahlen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Einweisung der Beisitzer/innen erfolgt am Wahlsonntag durch die Wahlvorsteher/innen.

Für dieses Ehrenamt wird eine pauschale Aufwandsentschädigung in Höhe von 50,00 € gezahlt. Wer Interesse hat, bei diesen Wahlen mitzuwirken, meldet sich bei der Gemeindewahlleiterin, Frau Diana Schöpf telefonisch unter der Telefonnummer 06055 916-120, per formloser E-Mail an hauptamt@freigericht.de oder über unser Online-Formular in der Hauptrubrik Onlineservices & Dienstleistungen finden Sie unter Formulare & Anträge das Online-Formular „Anmeldung Wahlhelfer“.

Erleben Sie ein Stück Demokratie "hautnah" und unterstützen Sie uns bei der Durchführung der Wahlen!