Bitte Hunde anleinen und Hundetoiletten nutzen

Während es in einigen Kommunen bereits einen generellen Leinenzwang gibt, setzt die Gemeinde Freigericht weiterhin auf die Vernunft und Kooperationsbereitschaft der Hundebesitzer.

Dies betrifft auch den Umgang mit Hundekot. An etlichen Stellen in der Freigerichter Gemarkung sind Hundetoiletten angebracht worden. Eine entsprechende Übersicht befindet sich hier: https://www.freigericht.de/leben-wohnen/nachhaltigkeit/hundekottuetenstationen/

Viele Hundebesitzer verhalten sich vorbildlich; dennoch sind zahlreiche „Hinterlassenschaften“ der Vierbeiner an den Wegen zu finden und viele gefüllte Kotbeutel landen auf den Äckern. Dies beeinträchtigt Spaziergänger ebenso wie die Landwirtschaft. „Ich bitte Sie alle herzlich um gegenseitige Rücksichtnahme und bedanke mich für Ihre Mitwirkung“ so Bürgermeister Dr. Eitz abschließend.