Jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement - Landesehrenbrief für Stefan Bohländer und Michael Müller

Mit dieser großartigen Leistung haben beide die formalen Voraussetzungen für den Landesehrenbrief mehr als erfüllt. Daher würdigte Landrat Thorsten Stolz in einer kleinen Feierstunde im Barbarossasaal ausführlich diesen ungewöhnlich langen und leidenschaftlichen Einsatz für den Chorgesang. Er hob besonders die Weiterentwicklung des Vereins während der letzten Jahrzehnte hervor, die mit neuen Gesangsangeboten (u.a. Frauenchor, Kinderchor, Junger Chor) und durch kluge Personalpolitik zu großen Erfolgen im In- und Ausland geführt hat.
Freigerichts Bürgermeister Dr. Albrecht Eitz gratulierte im Namen des Gemeindevorstands für die hohe Auszeichnung und lobte den Vorbildcharakter des von Michael Müller und Stefan Bohländer so intensiv gelebten Ehrenamts. Als Mutmacher seien sie unterwegs, um andere für Musik zu begeistern und gleichermaßen zu erfreuen und investierten hierfür sehr viel Zeit. Zusammen mit dem Landrat wünschte er den Geehrten und allen, die sich ehrenamtlich engagieren, alles erdenklich Gute.