Das Foto zeigt Senioren die auf einer Bank die auf das Meer blicken

Seniorinnen und Senioren

finden hier Informationen, Veranstaltungen und Angebote rund um das dritte Lebensalter.

Aktuelle Angebote

Aktuelle Angebote für Seniorinnen und Senioren

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen der Gemeinde Freigericht für Seniorinnen und Senioren.

Die Anmeldeformulare - sofern notwendig -  für die jeweiligen Veranstaltungen stehen Ihnen hier ebenfalls zum Download und Ausdruck zur Verfügung. Selbstverständlich gibt es die Anmeldeformulare auch in Papierform im Rathaus.

Zur Anmeldung muss der Gemeinde Freigericht unter Umständen ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular vorliegen. Weitere Informationen finden Sie direkt bei den Beschreibungen der Veranstaltungen. Bitte beachten Sie auch die Zahlungsmodalitäten der jeweiligen Veranstaltung.

Bitte beachten Sie:
Aufgrund der derzeit geltenden Verordnungen bezüglich der Corona-Pandemie behalten wir uns die kurzfristige Absage einzelner Veranstaltungen vor. Alle Veranstaltungen werden unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen angeboten und durchgeführt.

Bitte informieren Sie sich im Vorfeld der Veranstaltungen bezüglich der aktuell geltenden Zugangsbeschränkungen zum Rathaus der Gemeinde Freigericht.

Ausflüge & Angebote

Vortrags- und Workshopveranstaltungen

• "Eigentlich … wollte ich bereits vor Jahren Vorsorge treffen …."

Für viele Menschen gehört sie zu den schwierigen Fragen im Leben: Wie will ich im Fall einer schweren, unwiderruflichen oder gar todbringenden Erkrankung behandelt werden? Die meisten stellen sich diese Frage erst viel zu spät. Dabei kann es in jedem Alter vorkommen, dass wir unfall- oder krankheitsbedingt in eine Situation kommen, in der wir selbst keine Entscheidungen mehr treffen oder kommunizieren können. Wer sicherstellen will, dass in einem solchen Fall nach dem eigenen Wunsch und Willen gehandelt wird, sollte unbedingt eine schriftliche Patientenverfügung erstellen, die präzise Behandlungswünsche für bestimmte Situation formuliert.

Bitte beachten Sie: Derzeit sind keine freien Plätze mehr bei dieser Veranstaltung verfügbar. Aufgrund des großen Zuspruchs soll diese Veranstaltung aber zukünftig regelmäßig angeboten werden. Bitte informieren Sie sich bei Interesse an dieser Stelle oder den Veröffentlichungen in der regionalen Presse.

Kurstermin:
    Dienstag, 15. November 15:00 - 17:00 Uhr        Rathaus Freigericht

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wir bitten aber um Anmeldung unter 06055 916-339 (Frau Pletka) oder per E-Mail an
    simone.pletka@freigericht.de.

• Smartphones und Tablets mit Android – für Einsteiger

Sie haben ein neues Smartphone oder ein neues Tablet mit Android als Betriebssystem? Lernen Sie in diesem Workshop die Möglichkeiten Ihres mobilen Begleiters kennen. Wie komme ich über WLAN ins Internet? Wie empfange und sende ich E-Mails? Welche nützlichen Programme gibt es, und wo bekomme ich sie her? Wie werde ich Programme wieder los, die ich gar nicht haben will? Welche Einstellungen sind ratsam – und welche nicht? Welche Tipps und Tricks gibt es noch zu meinem Gerät? Der Workshop soll Ihnen helfen, erste Erfahrungen mit Ihrem Gerät zu machen, und ist auf Neulinge im Android-Bereich ausgerichtet.
    Voraussetzung: Grundwissen wie Ein- und Ausschalten oder Umgang mit der Bildschirmtastatur sollte vorhanden sein.
    Bringen Sie bitte Ihr eigenes Gerät mit!

Kurstermin:
    Mittwoch, 14. Dezember 16:00 - 19:00 Uhr      Rathaus Freigericht

Teilnahmebeitrag:
    48,00 € für 4 Unterrichtseinheiten an einem Tag

Anmeldungen sind ausschließlich über die Bildungspartner Main-Kinzig GmbH möglich.

Sollten Sie für diese Veranstaltung den Veranstaltungsgutschein der Seniorenberatung der Gemeinde Freigericht einlösen wollen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld der Veranstaltung an Frau Pletka unter 06055 916-339 oder simone.pletka@freigericht.de.

Keine Mitarbeiter gefunden.