Das Foto zeigt Senioren, die auf einer Bank am Meer sitzen.

Seniorinnen und Senioren

finden hier Informationen, Veranstaltungen und Angebote rund um das dritte Lebensalter.

Aktuelle Angebote

Aktuelle Angebote für Seniorinnen und Senioren

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den aktuellen Veranstaltungen der Gemeinde Freigericht für Seniorinnen und Senioren.

Die Anmeldeformulare - sofern notwendig -  für die jeweiligen Veranstaltungen stehen Ihnen hier ebenfalls zum Download und Ausdruck zur Verfügung. Selbstverständlich gibt es die Anmeldeformulare auch in Papierform im Rathaus.

Zur Anmeldung muss der Gemeinde Freigericht unter Umständen ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular vorliegen. Weitere Informationen finden Sie direkt bei den Beschreibungen der Veranstaltungen. Bitte beachten Sie auch die Zahlungmodalitäten der jeweiligen Veranstaltung.

Bitte beachten Sie:
Aufgrund der derzeit geltenden Verordnungen bezüglich der Corona-Pandemie behalten wir uns die kurzfristige Absage einzelner Veranstaltungen vor. Alle Veranstaltungen werden unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen angeboten und durchgeführt.

• Tatort Internet und Smartphone: Nutzen und Gefahren von digitalen Medien und wie Sie sich schützen können

Speziell in der heutigen Zeit ist es gerade für ältere Menschen wichtig alternative Wege für Informationszugänge und Kommunikation zu haben. Hierbei spielt das Internet eine tragende Rolle. Um in der digitalen Welt bestehen zu können, stellen Aufklärung, Sensibilisierung und Gefahrenbewusstsein die Grundvoraussetzung im Umgang mit dem Internet dar.

In einem ca. 60-min. Impulsvortrag klärt Tonia Lehmann, Fachberaterin Cybercrime des Polizeipräsidiums Südosthessen, über mögliche Gefahren und aktuelle Kriminalitätsphänome im Internet, den Umgang mit persönlichen Daten und über die Maschen krimineller Täter im Netz auf. Im Anschluss an den Vortrag steht sie für Ihre Fragen zur Verfügung.

Wer über ein Basiswissen in der Internetnutzung verfügt, sollte sich diese Chance nicht entgehen lassen. Für den Vortrag empfiehlt es sich, das eigene Smartphone mitzubringen.

Kurstermin
    Dienstag, 02.11.2021         14:30 bis 16:45 Uhr Rathaus Freigericht

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Bildungspartner Main-Kinzig mbH statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung unter 06055 916-339 (Frau Pletka) oder per E-Mail an simone.pletka@freigericht.de.

Keine Mitarbeiter gefunden.