Foto eines Baustellen-Straßenschildes

Straßenbau

Unter dieser Rubrik finden Sie Hinweise und Informationen zu Straßenbauprojekten der Gemeinde Freigericht.

Aufbruchmeldungen

Unter dieser Rubrik finden Sie Hinweise und Informationen zu Aufbruchmeldungen in der Gemeinde Freigericht.

• Vollsperrung der Ortsdurchfahrt Gondsroth wegen Kanal- und Straßenbauarbeiten - Unerwartete Baugrundverhältnisse kippen geplanten Fertigstellungstermin

Straßenbauarbeiten zur Erneuerung der L 3339 in der Ortsdurchfahrt von Hasselroth/Gondsroth dauern an.

Ende August 2021 hatte die Erneuerung der Ortsdurchfahrt begonnen und sollte nach dem Asphalteinbau und noch wenigen daran anschließenden Restarbeiten bis Mitte Juni 2022 abgeschlossen werden.

Dieser geplante Fertigstellungstermin kann nun leider nicht gehalten werden. Grund hierfür sind die anstehenden Untergrundverhältnisse auf einem nur kurzen Teilabschnitt.

Nicht zu erwarten war die auf wenigen Metern angetroffene fehlende Tragfähigkeit des Fahrbahnuntergrundes, die nun verschiedene zusätzliche Bodenuntersuchungen und letztendlich umfangreiche Arbeiten zur Baugrundverbesserung erforderlich machten.  Aufgrund dieser Vorkommnisse war der betroffene Fahrbahnabschnitt bei den Asphaltarbeiten zunächst ausgespart worden. Nach erfolgter Bodenverbesserung ist der Einbau der Asphaltschichten dort nun für die kommende Woche vorgesehen.

Noch im Rahmen der bestehenden Verkehrssicherung werden dann anschließend in Teilbereichen die Nebenanlagen fertiggestellt, bevor aller Voraussicht nach ab Samstag den 09.07.2022 die Vollsperrung der Ortsdurchfahrt von Hasselroth/Gondroth nach knapp einem Jahr Bauzeit wieder aufgehoben werden kann.

Die dann noch verbleibenden wenigen Restarbeiten erfolgen jedoch ohne nennenswerte verkehrliche Einschränkungen für den Durchgangsverkehr.

Bis dahin bleibt  für den überörtlichen Verkehr die ausgewiesene Umleitungsstrecke und damit die beiden alternativen Umleitungsstrecken eingerichtet und ausgeschildert.

Hessen Mobil bittet um Verständnis für die unerwarteten Verzögerungen.

Mehr Informationen zu Hessen Mobil unter mobil.hessen.de.

Auftraggeber: Hessen Mobil, Gelnhausen
    Auftragnehmer: n. a.