Foto eines Ferienorts am Meer

Angebote, Informationen und Wissenswertes für alle ab 6 Jahren

aktuelle Angebote

Ausflüge, Workshops, Angebote....

Über das Jahr bietet das Jugendreferat verschiedene Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche an. In den Hessischen Schulferien kommen noch Ausflüge für die diversen Altersgruppen dazu. Aktuelle Informationen zu anstehenden Veranstaltungen gibt es nachfolgend, die Anmeldungen findet Ihr im Downloadbereich rechts.

Kleine Figur einer Schneefigur im Schnee

Angebote in den Winterferien

Das Jugendreferat der Gemeinde Freigericht bietet für Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 14 Jahren in den Weihnachtsferien 2022/2023 einen Ausflug in das Dialogmuseum an.
Am Mittwoch, den 04. Januar 2023 heißt es dann „Ab nach Frankfurt.“ Im Teilnahmebeitrag in Höhe von 15,00 € für Kinder aus Freigericht sind die Hin- und Rückfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und der Eintritt in das Museum enthalten.
Am Donnerstag, den 05. Januar 2023 geht es dann für die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren in den Jugendraum nach Horbach. Dort wird kreativ gewerkelt. Es werden „Mutmacher“ oder „Glücksbringer“ aus Kräutern in einem Beutelchen gebastelt. Außerdem werden Kerzen gestaltet.
Der Teilnahmebeitrag beträgt hier 15,00 €. Darin enthalten sind Verpflegung, Material und die pädagogische Betreuung. Die Anmeldungen gibt es ab Freitag, den 25. November 2022 im Rathaus der Gemeinde Freigericht oder im Internet unter www.freigericht.de. Anmeldeschluss für beide Veranstaltungen ist Montag, der 19. Dezember 2022.

Zu sehen sind viele bunte Stifte

Hinweis: Kreativangebot in der evangelischen Johannesgemeinde

Jeden Sonntag in der Zeit von 14:00 bis 15:00 Uhr haben Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren die Möglichkeit unter Anleitung der Kunstlehrerin Mascha Schreiber kreativ zu werden. Die Anmeldung für das Angebot ist unter der Telefonnummer 0151 41609156 möglich.
Weitere Informationen zum Angebot gibt es auf dem Flyer.

Flyer Kreativangebot
Foto auf dem eine Froschfigur im Kochoutfit neben einem Herd zu sehen ist

Kochbuch für Kinder von Kindern

Dieses Kochbuch ist der Renner!!!!
Über 50 Rezepte sind im Jugendreferat eingegangen und alle hören sich unglaublich lecker an.

Das Kochbuch findet Ihr ab sofort auf der rechten Seite unter "Anmeldungen und Downloads".

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen und Probieren!

Foto eines Graffitis an einer Wand

Bildergalerie Graffiti-Workshop

Am Sonntag, den 7. März haben Freigerichter Kinder- und Jugendliche unter Anleitung eines professionellen Graffiti-Künstlers die Wand eines Somborner Getränkemarkts gestalten dürfen.

Anmeldungen & Downloads

Keine Abteilungen gefunden.